Les mentions légales – Eroue Paris

Mentions légales

Crédits

SARL EROUE PARIS
Gérant : Johann Maugueret

Magasin Physique :
5 quai de la tournelle
Tel : 01 42 03 50 23
Email : contact@eroue.fr

Siret : 84793311600018
TVA intra : FR76 847 933 116
Société immatriculé au RCS :  847 933 116 R.C.S. Meaux
Capital social : 30 000 €

Directeur de la publication : Johann Maugueret

Exclusion de la responsabilité

1. Contenu de l’offre en ligne
Les réclamations en responsabilité contre le vendeur concernant les dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des articles mis en vente sur ce site internet sont totalement exclues. L’auteur se réserve le droit de modifier, de prolonger ou de supprimer une partie ou la totalité de l’offre sans avis préalable, ou de cesser temporairement ou définitivement la publication.

2. Références et liens
En cas de références directes ou indirectes à d’autres sites Internet (« liens »), qui se situent en dehors de la zone de responsabilité du vendeur, le vendeur n’est pas tenu responsable de la modification des sites internet référencés sur www.eroue.fr

Le vendeur déclare que ces sites ne présentent aucun contenu illégal au moment de la création de liens. Le vendeur n’a aucune influence sur la conception actuelle ou future, sur le contenu ou/et les droits d’auteur des sites connectés. Il se dissocie expressément du contenu de tous les sites qui sont connectés, changés après la création de liens. Ceci s’applique à tous les liens et les références crées au sein du site www.eroue.fr ainsi que toutes les entrées dans les livres d’or, forums de discussion et de listes de diffusion mis en place par le vendeur. Le fournisseur du site auquel il est fait référence par les liens se trouvant sur www.eroue.fr est seul responsable du contenu illégal du site en question.

3. Droit d’auteur et le droit des marques
Le vendeur a fait tous les efforts possibles pour respecter les droits d’auteur des graphistes, des séquences sonores, séquences vidéos et textes dans toutes les publications. Tout le contenu des sites internet www.eroue.fr est strictement protégé par des droits d’auteurs et de propriété.

Toutes les marques et les marques de commerce utilisées dans le site Internet www.eroue.fr, y compris celles enregistrées par des tiers, sont soumises sans restriction aux dispositions de la législation applicable sur les marques et les droits de propriété. La simple référence à ces marques nécessite un accord au préalable du vendeur ou des tiers dépositaires de ces marques.

Le copyright pour les objets publiés crée par le vendeur reste uniquement propriété de ce dernier. La reproduction ou utilisation de tels graphiques, séquences sonores, séquences vidéos et textes dans d’autres publications électroniques ou imprimées nécessite le consentement exprès du vendeur.

4. Protection des données

Utilisation et transmission de données personnelles
Nous avons désigné un Correspondant Informatique et Libertés dédié spécialement à la protection de vos données. Nous n’avons donc pas effectué de déclaration du traitement de données effectué sur notre site à la CNIL. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la SARL EROUE PARIS.
Les données personnelles que vous nous avez données  sont traitées en interne et utilisées en interne pour l’administration de l’offre de service en question. Ces informations ne sont pas accessibles à des tiers et nous ne les transmettrons à aucun tiers, sous quelque forme que ce soit.

La société SARL EROUE PARIS se réserve le droit de partager vos données personnelles uniquement si nous y sommes obligés par la loi ou par le biais d’une décision du tribunal.
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraison, facture et service après vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou réglementaires.
Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. Si vous choisissez de souscrire à la Protection Acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez ici plus de détails dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops.

Cookies
Le site produit des cookies pour son bon fonctionnement. Cependant ils ne sont pas sauvegardés et sont supprimés à la fin d’une session en ligne, ou supprimés automatiquement lorsque le navigateur ferme sa cession. Aucune donnée personnelle n’est sauvegardée par le biais des cookies.
Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : le bon affichage des pages Internet de notre site, l’envoi de newsletter.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Enquête sur les données personnelles
Nous sauvegardons uniquement vos données personnelles pour le bon fonctionnement de votre compte en ligne ou si vous vous enregistrez par exemple en ligne pour un événement.

Collecte de données anonymes
En principe, vous pouvez visiter le site Web sans nous dire qui vous êtes. Tout ce que nous collectons est le nom de votre fournisseur de services Internet, le site Web à partir duquel vous nous visitez et les pages de notre site que vous visualisez. Ces informations sont analysées aux fins de statistiques. Vous, l’utilisateur individuel, restez anonyme.

Désinscription de la newsletter
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de notre newsletter, pour cela merci de nous adresser un email à contact@eroue.fr

Informations complémentaires et contacts
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service de gestion à cette adresse SARL EROUE PARIS, 5 quai de la tournelle, 75005 Paris ou par email à contact@eroue.fr

5. OPTION DE PAIEMENT CRÉDIT GRATUIT CHOOZEO

CHOOZEO est un crédit gratuit sans aucuns frais remboursable en 3 ou 4 fois proposé par BPCE FINANCEMENT société anonyme au capital de 73 801 950 € – Siège social : 30 avenue Pierre Mendès France 75013 – 439 869 587 RCS Paris. Le montant du crédit gratuit varie entre 135 euros et 3000 euros.

CHOOZEO est réservé aux particuliers (personnes physiques majeures) résidant en France et titu- laires d’une carte bancaire Visa ou MasterCard possédant une date de validité supérieure de 4 mois à la date d’achat. Les cartes à autorisation systématique notamment de type Électron, Maes- tro, Nickel etc… ainsi que les e-cards, les cartes Indigo et American Express ne sont pas acceptés. Après avoir terminé sa commande, le client doit cliquer sur le « bouton paiement en 3 ou 4 fois CHOOZEO par carte bancaire ».

il est alors redirigé vers la page Internet CHOOZEO de BPCE FINANCEMENT affichant le récapitulatif de sa commande et la demande de crédit gratuit, qu’il doit ensuite valider. EROUE PARIS se limite à mettre en relation ses clients avec BPCE FI- NANCEMENT en indiquant sur son site une page de landing non contractuelle. Il n’est donc pas soumis à la réglementation relative aux intermédiaires en opérations de banque et en services de paiement. En outre, si le client demande à bénéficier d’une so- lution de financement proposée par BPCE FINAN- CEMENT, les informations relatives à sa commande et à son identité (nom, prénom, adresse postale) lui seront transmises. BPCE FINANCEMENT utilisera ces informations à des fins d’étude de sa demande pour l’octroi, la gestion et le recouvrement de crédit.

BPCE FINANCEMENT se réserve le droit d’accepter ou de refuser sa demande de financement en 3 ou 4 fois sans frais. Le client dispose d’un délai de ré- tractation de 14 jours calendaires pour renoncer à son crédit gratuit.